8 (800) 100-44-22

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Звонок по России бесплатный

Запись в салон

Фото кухонных гарнитуров - образцы фабрики «Стильные кухни»

Выбираем красивый кухонный гарнитур для кухни

Многие уверены в том, что кухонный гарнитур должен быть, прежде всего, эргономичным и функциональным, а только после этого оригинальным и привлекательным. Присоединяетесь к такому мнению? А как вы отнесетесь к тому, что кухня может быть одновременно привлекательной, практичной и функциональной? Будете сомневаться? Тогда посмотрите на мебель от фабрики «Стильные кухни»! Мы рады предложить вам гарнитуры, сочетающие все важные элементы!

Пора приступать к выбору!

Что необходимо сделать до начала выбора кухонного гарнитура для кухни?

  • Точно определить конфигурацию помещения. Важно знать не только размеры кухни, но и особенности ее геометрии. Только в этом случае гарнитур подчеркнет все достоинства пространства и скроет его недостатки.
  • Выбрать технику, которую вы будете использовать. Обязательными на кухне являются духовой шкаф, варочная поверхность и холодильник. Остальная техника подбирается в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. И если чайник или кофеварку можно разместить и на рабочих кухонных поверхностях, то для мультиварки, посудомоечной машины и СВЧ-печи лучше предусмотреть специальную нишу или даже целый шкаф.
  • Определить стиль кухни. Даже самый красивый гарнитур, не сочетающийся с оформлением стен, потолка и пола, потеряет эстетическую привлекательность.
  • Рассчитать размещение элементов мебели. Кухонный гарнитур представляет собой единое целое. Нельзя "разбросать" отдельные его элементы по всему помещению и получить гармоничное пространство. Количество и расположение модулей следует продумать заранее.
  • Определить конструкцию кухни. Современная мебель может выполняться с любым количеством элементов. Вам нужно лишь точно определить, какими именно они будут. Мебель для кухни может включать не только полки и шкафы, но и (такие полезные элементы как барная стойка, выкатной стол, системы скрытого хранения, бутылочницы, шкафы-колонны и другие).

Угловая (L-образная) кухняпланируем кухонное пространствосоздаем дизайн-проект кухни

С чего начать выбирать гарнитур?

Мы рекомендуем начать выбор кухонного гарнитура с определения крупных элементов (линий).

  • Нижняя линия (база). Она включает напольные шкафы и тумбы. К нижней линии относят и такую технику, как посудомоечная машина и духовой шкаф. Модули нижней линии рассчитаны на хранение предметов, которые используются нерегулярно. Как правило, шкафы комплектуются распашными дверцами. Такой вариант является самым доступным. Мы рекомендуем также использовать выдвижные ящики. Они позволяют быстро оценить содержимое и найти нужное. При желании ящики и шкафы можно комбинировать.

определяемся с нижней линией кухонного гарнитура – база, ящики, техникаразный уровень нижней линиимногофункциональная нижняя линяя

  • Средняя линия (рабочая). Она включает столешницу, мойку и варочную поверхность. Очень важно определить оптимальную высоту такой линии. Не обязательно размещать столешницу на той же высоте, что и варочная поверхность.

столешница гарнитура - основная рабочая зонавыделение зон среднего уровнявынесение рабочей зоны на кухонный остров

  • Верхняя линия (навесная). Это различные полки и шкафы. Здесь важным параметром кухонного гарнитура становится его глубина. Не стоит размещать наверху слишком глубокую мебель. Вы просто не сможете дотянуться до всего содержимого.

навесные шкафы кухонного гарнитуранавесные шкафы в рядверхние шкафы разных геометрических форм

  • Вертикальная линия. Обычно она выполнена в виде одного элемента – шкафа-колонны (пенала). Как правило, такая мебель на кухне занимает все пространство от пола до потолка. Правильно спроектированная вертикальная линия способна зрительно увеличить высоту помещения и структурировать сам гарнитур.

вертикальная линия гарнитура может быть дополнена встроенной в шкаф духовкойвертикальная линия различного назначения и глубинынаиболее часто пенал проектируют под встроенный холодильнк

Как продумать расположение гарнитура на кухонном пространстве?

Чтобы грамотно продумать расположение кухонного гарнитура, нужно учесть:

  • Размеры помещения.
  • Стилистику пространства.
  • Степень освещенности и др.

Рассмотрим особенности моделей различных типов и определимся, в какие помещения они впишутся идеально.

Прямые кухонные гарнитуры. Такая мебель является идеальным вариантом для небольшого помещения.

вариант прямого кухонного гарнитурахолодильник и элементы гарнитура на одной линиикухня в отдельной межкомнатной зоне

Угловая кухня. В углу обычно размещается мойка. Холодильник, как правило, устанавливается у окна. Угловая кухонная зона идеальна для помещений площадью от 9 до 12 квадратных метров.

угловой вариант гарнитуравысокие неглубокие шкафы по прилегающей стене для храненияугловой кухонный гарнитур, выстроенный с учетом существующих изгибов помезения

П-образная кухня. Мебель при таком расположении занимает место у трех стен. Одна из зон (обычно рабочая) размещается перед окном. Такой вариант идеален для больших помещений и позволяет получить достаточное количество света в процессе приготовления пищи.

вариант U-образной кухнииспользуем пространство вокруг окнавариант П-образного размещения элементов с использованием ниши

Островная компоновка гарнитура. В этом случае одна из поверхностей (варочная, например, или с мойкой) располагаются в середине помещения. Такой вариант идеален только в помещениях, площадью от 20 квадратных метров.

кухонный остров в качестве барной стойкимойку и смеситель можно вынести на островостров с открытыми элементами для хранения

Внешний вид кухонной мебели

При определении оптимального внешнего вида кухонных гарнитуров важно учитывать цвет мебели.
Рассмотрим особенности различных цветовых решений и их сочетаний.

  1. Однотонные сочетания кухонь. Такая мебель для современных кухонь становятся одной из самых популярных. Причем ограничиваться только одним цветом не обязательно. Монохромным гарнитур будет и в случае, если он создан в серых тонах с использованием черного акцента, например. Великолепно смотрится мебель в синих и голубых, зеленых и бирюзовых оттенках. Причем различные оттенки позволяют эффективно зонировать пространство. Яркие акценты дадут возможности для того, чтобы сделать интерьер нескучным!

  2. белый гарнитурчерный гарнитурзеленый вариантголубой вариант

  3. Контрастная мебель. Любой контрастный вариант является стильным, ярким и запоминающимся. Подобрать удачные сочетания не так просто, как кажется на первый взгляд. Мы рекомендуем ознакомиться с материалами в различных журналах и на сайтах. Смотреть и сопоставлять оттенки уже перед заказом лучше не по каталогам, а "вживую". Попросите у производителя образцы материалов. В любом случае, запомните, что великолепные контрасты составляют черный и белый, зеленый и красный, синий (или фиолетовый) и желтый, оранжевый и синий. Не стоит увлекаться контрастами. Если вы используете яркие цветовые сочетания при оформлении кухонной зоны, то столовую группу сделайте более сдержанной. В противном случае, у вас может возникнуть дискомфорт.

  4. гарнитур с сочетаниях светло-серого с желтымкухня в сочетании венге с ярко-краснымвенге с желтымклассический красно-белый гарнитур

  5. Мебель в смежных тонах. Эти цвета располагаются в спектре рядом. С такими кухонными гарнитурами вы всегда будете окружены гармонией. Соседство смежных тонов очень органично и привлекательно. Смело сочетайте такие цвета, как фиолетовый и синий, оранжевый и желтый, бирюзовый и голубой.

  6. вариант венге с бежевымеще один гармоничный вариантбелый с бежевымкрем и ярко-желтый

  7. Однотонные модификации гарнитуров. Некоторым такая компоновка может показаться скучной! На самом деле все зависит от правильно подобранных контрастов. Расставляйте акценты! Белоснежную мебель, например, можно эффектно дополнить ярким текстилем.

  8. белоснежная столешница подчеркивает строгость темного гарнитураоднотонная фактурная отделкаоднотонные шпонированные фасады с акцентами на ручкахгарнитур в зеленых тонах с применением золотой патины

Очень важно уделить должное внимание и стилю гарнитура.
Сегодня популярностью пользуются:

  1. Минимализм. Он идеально смотрится в кухонном пространстве небольшой площади. Минимализм позволяет избавиться от мелких деталей, часто захламляющих пространство. Именно поэтому мебель в таком стиле идеально подходит для небольших помещений. Технику лучше скрыть за фасадами. Чтобы расставить акценты, воспользуйтесь оригинальным кухонным фартуком.

  2. кухонный гарнитур оптимальное использование пространствапрямая планировка с минимумым комплектом кухонных элементовиспользование столешницы в качестве обеденного стола

  3. Ретро. С такими кухонными гарнитурами лучше всего сочетаются соответствующие варианты оформления стен, осветительные приборы и эффектный текстиль. Позаботьтесь о правильном выборе. Мы рекомендуем пользоваться фактурными штукатурками, тяжелыми портьерами, классической светотехникой, имитирующей свечи.

  4. «Английская классика»гарнитур «Лоренцо»Английская классика в золотеАнглийская классика в белом золоте

  5. Кантри. Мебель для помещения должна быть выполнена из натурального дерева или его имитации. В этом случае стиль наиболее выразителен . Немаловажно и то, что кантри лучше всего смотрится в домах, а не в квартирах.

  6. Фасады с эффектом искусственного состариваниясервант с фасами характерной фрезеровкискошенные ящики, балюстрады и винные стелажи дополняют стильфасады со сковзной фрезеровкой модели

    При желании вы сможете оформить пространство и в любых других стилях. Мы рекомендуем посоветоваться с дизайнером!


    Разные варианты кухонных фасадов

    Фасады являются лицом любой мебели. При их выборе следует уделять внимание используемым материалам, стилю и цвету.
    Для изготовления фасадов используются такие материалы как:

    1. ДСП, ЛДСП и МДФ. Такие кухонные фасады являются самыми популярными и доступными. Они просты в уходе, практичны и долговечны.

    2. МДФ, покрытый 3D-экопластикомламинированные фасады Egger
    3. Стекло. Как правило, такие фасады кухонной зоны применяются в верхней линии. Благодаря стеклу помещению можно придать легкость и воздушность.

    4. стекло цветное стекло
    5. Алюминиевый профиль. Такие фасады для кухни представляют собой рамки со вставками из стекла, МДФ, гладкого шпона, микрофибры и иных материалов. Алюминиевые изделия являются прочными и легкими.

    6. фасады и столешница из алюминиего профиляфасады

    Вы можете выбрать и другой вариант фасада. Больше информации можно получить на нашем сайте в специальном разделе.


    Фото образцов кухонных гарнитуров для ваших кухонь

    Предлагаем ознакомиться с фото нашей продукции, которые можно посмотреть в фирменных салонах "Стильные кухни". Они позволят сделать правильный выбор!


    гарнитур «Анта Ветро»он же в бирюзово-белом цвете«Анта ветро» в другой расцветкекухонный гарнитур «Анта Гола»гарнитур «Телайа»«Телайа» в красной расцветкекухонный гарнитур «Серджио»еще один вариант гарнитура «Серджио»гарнитур «Английская классика»кухня «Рамочный дуб»«Рамочный дуб» в бежевом исполнениитемно-коричневый вариантКухонный гарнитур «Мария»он же в зеленом цветекухонный гарнитур «Дуб с искусственным состариванием»гарнитур «рамочный Бук»кухонный гарнитур «Лоренцо»кухонный гарнитур «Бартоломео»гарнитур «Джованни»кухня «Лилия»гарнитур «Николетта»кухонный гарнитур «Яхта»в красном оттенкев бело-коричневом цветегарнитур «Сильвио»кухня «Марио»кухня «Орландо»«Донато»гарнитур «Массимо»кухонный гарнитур «Лофт»

    Также посмотрите и фото другой продукции. Мы изготавливаем на заказ: шкафы купе мебель для спальни, мебель для гостиных, прихожих, мебель для детских комнат. Возникшие вопросы задавайте специалистам. Они помогут сориентироваться в огромном ассортименте!

Мебель для кухни - сложный товар со многими компонентами.
С чего начать и как правильно выбрать? Мы подскажем.

Выберите вариант планировки кухни.

Посмотрите информацию о стилях дизайна, наиболее удачно подходящие к Вашему интерьеру. Можно начинать планировать кухню!

Знакомство с сервисными услугами Подготовка помещения

Как правильно подготовить помещение к монтажу кухонного гарнитура?

Ознакомьтесь с требованиями по подготовке помещения и заранее проведите все необходимые работы!

Выбор планировки и стиля кухни Фасады. Корпуса. Столешницы.

Фасады. Корпуса. Столешницы.

В производстве элементов кухонных гарнитуров - фасадов, корпусов, столешниц - используются разные материалы, различные по цене и свойствам.
Выберите подходящие!

Подготовка помещения Мойки и смесители

Мойки и смесители на выбор! Мы сотрудничаем с BLANCO, SCHOCK, ALVEUS, GROHE, FRANKE...

Узнайте, какие есть типы моек из каких материалов они изготавливаются. Подберите производителя из предлагаемого перечня известных мировых марок.
Мы можем также предложить большой выбор смесителей для всех видов моек.

Фасады. Корпуса. Столешницы. Подбор фурнитуры и систем хранения

Мебельные ручки, рейлинги и системы скрытого хранения для комфортного пользования кухней.

Подберите ручки к фасадам по цвету, фактуре и материалу.
Сушки, корзины, бутылочницы, сетки и множество других полезных механизмов можно подобрать из предлагаемых систем хранения.

Мойки и смесители Подбор бытовой техники и аксессуаров

Необходимая бытовая техника на кухне. Модели каких производителей можно приобрести у нас?

Какую бытовую технику выбрать - будет ли установлена вытяжка, встраиваемый духовой шкаф или стоит приобрести новую кофемашину? В ассортименте, представленном в каталоге бытовой техники, можно найти именно то, что Вы искали!
Известные мировые производители предлагают хорошие акции и скидки нашим клиентам.

Подбор фурнитуры и систем хранения Знакомство с сервисными услугами

Выбор сделан. Что дальше?

Нашим клиентам мы готовы предложить комплекс сервисных услуг:

- создание дизайн-проекта в салоне;
- замер помещения;
- доставка;
- сборка, установка и подключение;
- гарантийное и постгарантийное обслуживание.


Для удобства есть различные способы оплаты Заказа. Оставьте онлайн-запрос на нашем сайте!

Подбор бытовой техники и аксессуаров Выбор планировки и стиля кухни
Обратный звонок

  • Понять уровень цен
  • Сделать расчет кухни

Понять уровень цен на выбранный тип фасадов и конфигурацию кухни без учета точных размеров. Стоимость мебели будет указана без учета стоимости бытовой и кухонной техники, мойки и смесителя.

Точный расчет по Вашим размерам с учётом выбранных фасадов, столешницы и наполнения мы сделаем Вам в салоне. Заполните форму, чтобы записаться на планирование кухни.

    Загрузить файл

    Стоимость мебели может изменяться в зависимости от категории выбранных Вами фасадов, вида столешницы и наполнения кухни. Точный расчет по Вашим размерам мы сделаем в салоне.

    Запись в салон

    Предварительная запись позволяет Вам сократить время ожидания в салоне, а также записаться к персональному дизайнеру, который будет ждать Вас в заранее согласованное время!

    • Расчет кухни
    • Обратный звонок
    • Ваш вопрос
    • Замер кухни
      Загрузить файл
        Загрузить файл
          Загрузить файл
            Загрузить файл

              Загрузить файл
                Загрузить файл
                  Загрузить файл
                    Загрузить файл

                    Заполните форму и наш менеджер в течение 1-2 дней свяжется с Вами для уточнения удобных даты и времени проведения замера.

                    Обращаем ваше внимание, что с формы на сайте принимаются только заявки по кухням!
                    Заявки на замер шкафов-купе и другой мебели принимаются только в салонах после предварительной разработки дизайн-проекта.

                    Замерщик измеряет размеры помещения и элементов помещения, влияющих на конструкцию и расположение мебели. Замеры бытовой техники, антресольных ниш и т.п. производится только, если данные эементы имеют отношение к кухонному гарнитуру. Консультации по дизайну, расположению встроенной техники, расположению электропроводки можно получить у дизайнера-консультанта в салоне.

                    Помещение должно быть подготовлено к замеру. При неготовности помещения к замеру, производятся только измерения видимых элементов помещения и только в доступных местах.

                    В течение 3-х дней с момента принятия заявки, замерщик свяжется с вами для согласования даты и времени проведения замера.

                    Бесплатный замер помещения осуществляется строго в пределах Большого бетонного кольца (трасса А108).

                    Замер является собственностью компании "Стильные кухни" и на руки не выдается!

                    Хотите перейти на версию сайта для Санкт-Петербургa?

                    Чтобы добавить товар в список избранного,
                    войдите или зарегистрируйтесь

                    Оставить отзыв